Lunedì 13 maggio ore 20,30

Antico Girone Malafemmina – Via del Girone, 38 Fiesole

Preview WineTown – Cena Franco Pepe

Sarà il più celebrato “impastatore” di pizza a tenere a battesimo la nuova formula del cibo per la quarta edizione di WineTown.

Qual è il cibo di strada più rappresentativo dell’Italia? Indubbiamente la pizza, cotta nel forno e poi tenuta in caldo nella stufa-mobile con cui, un tempo, i pizzaioli giravano di paese in paese. E chi è il più noto interprete della pizza italiana? Franco Pepe che aprirà idealmente la settimana di WineTown presentando 7 pizze abbinate ai vini (pizze a libretto, con la stufa; aglio olio e peperoncino; sapori del cilento; calzone del casolare; sole nel piatto; riccio nero ripiegata; pinsa conciata).

I vini in abbinamento: Cupelli (Trebbiano Brut L’Erede 2010), Fattoria di Poggiopiano (Erta al Mandorlo 2011), entrambe del gruppo Vini Etici.


Giovedì 16 maggio ore 18,30

Loft – Piazza del Carmine 2R, Firenze

Conferenza stampa e Cena Inaugurale di WineTown 2013

Conferenza stampa di presentazione e a seguire l’anteprima di WineTown. Si degusteranno le empanadas colombiane di Arturo Dori, le improvvisazioni dello stellato Marco Stabile, il cornetto con oliva ascolana e crema fritta di Beatrice Segoni, le zuppe di Paolo Gori, i würstel di pollo della Val di Pesa della Tenda Rossa, le stravaganze di Cristiano Tomei, i sandwich di farro con patè di fegatini e profumi umbri di Paolo Trippini, il toast di lampredotto e foie gras di Andrea Campani e i gelati al vino e al pecorino di Carapina e della gelateria Vivoli.

Riservato alla stampa e agli ospiti.

Leggi le presentazioni degli Chef presenti Chef


 

Venerdì 17 maggio ore 17

Aula Ex tribunale San Firenze

Degustazione di cioccolato a cura di Monica Meschini

Spalmabili a confronto: le migliori spalmabili italiane e…qualche intruso

Degustazione guidata “alla cieca” della più golosa interpretazione all’italiana del cioccolato.
10 spalmabili al gusto di gianduja, le artigianali e le industriali, le migliori e qualche altra…
Una lezione/degustazione per educare il gusto a questo prodotto tipico della nostra tradizione.
A fine degustazione verranno esaminati gli ingredienti di ciascun prodotto che verrà poi votato.

Questa degustazione è adatta anche ai bambini

Costo € 15,00

Posti totali 45

Acquista


Venerdì 17 maggio ore 19.30

Aula Ex tribunale San Firenze

A cura di Monica Meschini

Premiazione International Chocolate Awards 2013

logo_ChocolateAwardsCerimonia di premiazione dei cioccolatieri vincitori dell’Italian Round degli International Chocolate Awards, il premio ideato da Kate John e Martin Christy, fra i più autorevoli esperti di cioccolato al mondo.
Un vero e proprio “mondiale” del cioccolato, strutturato in competizioni nazionali, semifinale europea e fasi finali. Molte le categorie in gara, dal cioccolato al latte, al fondente, dalle cioccolate ripiene alle spalmabili. A Firenze, in occasione di WineTown vengono consegnati i premi italiani.

L’elenco completo delle aziende e dei prodotti vincitori dei premi nazionali sono disponibili sul sito
www.internationalchocolateawards.com

Ingresso gratuito


Sabato 18 maggio ore 18,30

Aula Ex tribunale San Firenze

Degustazione di cioccolato a cura di Monica Meschini

Terre di vino e di cioccolato: Piemonte vs Toscana

Due squadre composte da oltre 12 prodotti rappresentativi delle due regioni. I pluripremiati cioccolatieri della Piedmont Valley e della Tuscan Chocolate Valley si sfidano raccontando le loro storie attraverso i prodotti che più li rappresentano. Chi vincerà?

Costo € 20,00

Posti totali 45

Acquista

 

WineCard

WineCard 

App Ufficiale

App ufficiale


Proposte di viaggio WineTown

pacchetti_wine_town 

Le Tracce

tracce